fr
it
de
en
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società
  • Chi siamo
  • Partner
  • Login
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
Login
fr
it
de
en
Sections
Salute e medicina
Condividi

Troppo sale negli alimenti

  • Émission
    Le 19h30
  • 29 Settembre 2015
  • Michel Burnier
    • CHUV
    • Biologie et de médecine, UNIL
Légende

Per molti anni e per una serie di ragioni (gusto, assuefazione, sete) i produttori hanno aggiunto troppo sale ai loro prodotti (piatti pronti, carni impanate, salumi, patatine, pane, formaggio, salse, ecc

  • #SALUTE 3624 Interventi
  • #ALIMENTAZIONE 585 Interventi

Interventi correlati

Sections
Salute e medicina
Nanoparticelle negli alimenti: i chimici cantonali non possono più ignorarle
    • Alke Fink
      UNIFR
23 Ottobre 2018
Sections
Mondo e società
Prodotti proteici, la grande illusione
    • Olivier Schaad
      UNIGE
15 Febbraio 2022
Sections
Salute e medicina
L'alcol è pericoloso in cucina?
    • Nicolas Bertholet
      CHUV | UNIL
02 Giugno 2025
Sections
Mondo e società
Perché in Svizzera amiamo così tanto il formaggio?
    • Jérémie Forney
      UNINE
19 Gennaio 2022
Sections
Salute e medicina
Il contenuto di sale negli alimenti
    • Michel Burnier
      CHUV | UNIL
03 Luglio 2018
Sections
Salute e medicina
Il nutriscore sarà presto presente su tutti i prodotti alimentari?
    • Nathalie Farpour-Lambert
      HUG | UNIGE
26 Novembre 2021
Sections
Salute e medicina
Malattie e trattamenti
Perché il sale è ovunque?
    • Francois Mach
      HUG | UNIGE
    • Sylvie Borloz Deladoey
      CHUV
13 Giugno 2024
Sections
Scienza e ambiente
Ambiente
La fine dei pesticidi sintetici in Svizzera?
    • Edward Mitchell
      UNINE
03 Giugno 2017

Frutto della collaborazione tra le università e le scuole superiori della Svizzera francese e italiana, la Radio Télévision Suisse (RTS) e la Radiotelevisione svizzera di lingua italiana (RSI), questo sito raccoglie diverse migliaia di contributi di accademici che analizzano l'attualità in tutti i campi in modo semplice e scientifico.

Per saperne di più

Temi

  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società

Avis d’expert‧e‧s

  • Chi siamo
  • Partner
Tendenze attuali
  • #intelligenza artificiale 29 Interventi
  • #usa 363 Interventi
  • #medio oriente 4 Interventi
  • #ucraina 107 Interventi
  • #arte e cultura 991 Interventi

Partner media
Istituzioni partner

Tutti i diritti di riproduzione e distribuzione sono riservati © 2025 Avis d’expert‧e‧s
  • Termini e condizioni d'uso
  • Dichiarazioni relative alla protezione dei dati
  • Contatto
  • Site développé par ergopix