fr
it
de
en
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società
  • Chi siamo
  • Partner
  • Login
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
Login
fr
it
de
en
Sections
Scienza e ambiente
Condividi

Scoprono una sostanza in grado di rilevare il sapore del sughero

  • Émission
    Le 19h30
  • 11 Aprile 2019
  • Katharina Fromm
    • Sciences et de médecine, UNIFR
Légende

Ricercatori dell'Università di Friburgo hanno sviluppato una sostanza in grado di rilevare l'odore di tappo nel vino. L'industria vinicola ha già mostrato interesse per questo prodotto, che ha bisogno di poche molecole per reagire.

  • #BIOLOGIA 1241 Interventi
  • #ALCOL 77 Interventi

Interventi correlati

Sections
Scienza e ambiente
Matematica/Fisica/Chimica
Identificare la molecola che conferisce il sapore di sughero
    • Katharina Fromm
      UNIFR
    • Benoit Bach
      HES-SO
06 Giugno 2019
Sections
Scienza e ambiente
Scienze della vita
Sughero o tappo a vite?
    • Benoit Bach
      HES-SO
10 Aprile 2018
Sections
Scienza e ambiente
Terra e spazio
Tappo a vite o sughero?
    • Pierrick Rébénaque-Martinez
      HES-SO
07 Febbraio 2024
Sections
Scienza e ambiente
Scienze della vita
Una degustazione di esperti alla Scuola di enologia di Changins
    • Benoit Bach
      HES-SO
    • Antoine Boilley
      HES-SO
10 Aprile 2018
Sections
Salute e medicina
Malattie e trattamenti
L'EPFZ ha sviluppato un gel per invertire gli effetti dell'alcol
    • Gabriel Thorens
      HUG
17 Maggio 2024
Sections
Salute e medicina
Malattie e trattamenti
Zucchero per combattere i virus
    • Caroline Tapparel Vu
      HUG | UNIGE
30 Gennaio 2020
Sections
Mondo e società
Nuove tecnologie
Bere vino alla spina è ora possibile, ma a che scopo?
    • Stéphanie Pougnet
      HES-SO
11 Giugno 2019
Sections
Scienze della vita
Scienza e ambiente
Pseudo-embrioni di topo per aiutare la ricerca
    • Leonardo Beccari
      UNIGE
04 Ottobre 2018

Frutto della collaborazione tra le università e le scuole superiori della Svizzera francese e italiana, la Radio Télévision Suisse (RTS) e la Radiotelevisione svizzera di lingua italiana (RSI), questo sito raccoglie diverse migliaia di contributi di accademici che analizzano l'attualità in tutti i campi in modo semplice e scientifico.

Per saperne di più

Temi

  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società

Avis d’expert‧e‧s

  • Chi siamo
  • Partner
Tendenze attuali
  • #intelligenza artificiale 20 Interventi
  • #usa 362 Interventi
  • #medio oriente 4 Interventi
  • #ucraina 106 Interventi
  • #arte e cultura 988 Interventi

Partner media
Istituzioni partner

Tutti i diritti di riproduzione e distribuzione sono riservati © 2025 Avis d’expert‧e‧s
  • Termini e condizioni d'uso
  • Dichiarazioni relative alla protezione dei dati
  • Contatto
  • Site développé par ergopix