fr
it
de
en
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società
  • Chi siamo
  • Partner
  • Login
  • In evidenza
  • Esplorare
  • Esperti/e
  • Cercare
Login
fr
it
de
en
Sections
Scienza e ambiente
Matematica/Fisica/Chimica
Condividi

Come funziona una pentola a pressione?

  • Émission
    ODK
  • 25 Marzo 2015
  • Alexandre Fête
    • Sciences, UNIGE
Légende

Perché è impossibile cucinare la pasta in cima all'Everest? Perché più siamo in alto, meno c'è pressione. A 4000 metri di altitudine, l'acqua bolle già a 70 gradi e a quella temperatura è impossibile cuocere la pasta! L'unica soluzione è usare una pentola a pressione

  • #FISICA 514 Interventi

Interventi correlati

Sections
Scienza e ambiente
Matematica/Fisica/Chimica
Dighe
    • Guillaume Rapin
      UNIGE
30 Novembre 2016
Sections
Scienza e ambiente
Scienze della vita
Perché e come è scomparsa la più grande scimmia di tutti i tempi?
    • Klaus Zuberbühler
      UNINE
12 Gennaio 2024
Sections
Scienza e ambiente
Terra e spazio
Il Sole come non l'abbiamo mai visto prima grazie a un nuovo telescopio
    • Gaël Buldgen
      UNIGE
31 Gennaio 2020
Sections
Salute e medicina
Malattie e trattamenti
Continua l'aumento dei casi di coronavirus in Svizzera
    • Bruno Grandbastien
      CHUV | UNIL
23 Novembre 2021
Sections
Mondo e società
Costruire più in alto è la soluzione per creare alloggi?
    • Bruno Marchand
      EPFL
24 Ottobre 2014
Sections
Scienza e ambiente
Matematica/Fisica/Chimica
Un cannone laser in grado di deviare i fulmini per decine di metri
    • Jean-Pierre Wolf
      UNIGE
    • Victor Moreno
      UNIGE
16 Gennaio 2023
Sections
Cultura
Mondo e società
Come il cinema ha incoraggiato i viaggi in aereo
    • Stéphane Tralongo
      UNIL
01 Maggio 2025
Sections
Matematica/Fisica/Chimica
Forni a microonde, gli effetti sugli alimenti
    • Olivier Gaumer
      UNIGE
10 Febbraio 2015

Frutto della collaborazione tra le università e le scuole superiori della Svizzera francese e italiana, la Radio Télévision Suisse (RTS) e la Radiotelevisione svizzera di lingua italiana (RSI), questo sito raccoglie diverse migliaia di contributi di accademici che analizzano l'attualità in tutti i campi in modo semplice e scientifico.

Per saperne di più

Temi

  • Scienza e ambiente
  • Salute e medicina
  • Mondo e società

Avis d’expert‧e‧s

  • Chi siamo
  • Partner
Tendenze attuali
  • #intelligenza artificiale 29 Interventi
  • #usa 363 Interventi
  • #medio oriente 4 Interventi
  • #ucraina 107 Interventi
  • #arte e cultura 992 Interventi

Partner media
Istituzioni partner

Tutti i diritti di riproduzione e distribuzione sono riservati © 2025 Avis d’expert‧e‧s
  • Termini e condizioni d'uso
  • Dichiarazioni relative alla protezione dei dati
  • Contatto
  • Site développé par ergopix