En 2017, 11% de la population était obèse, contre 5% en 1992. Quant aux personnes en surpoids, elles représentaient 31% de la population en 2017, a indiqué l'OFS.
Après une longue résistance, les grands distributeurs Migros et Coop ont décidé d’imprimer, à titre d’essai, le Nutri-Score sur certains produits de leur assortiment.
La tendance du body positive bouscule timidement les standards de la mode.
Réunies à Berne par le conseiller fédéral en charge de la Santé Alain Berset, quatorze entreprises se sont engagées à réduire d'ici 2024 la teneur en sucres de 10% dans les yoghourts et de 15% dans les céréales pour le petit-déjeuner.
Selon la Fédération Romande des Consommateurs (FRC), le calcul du Nutri-score prend en compte la teneur en nutriments dont la consommation excessive nuit à la santé, comme les graisses, les acides gras saturés, les sucres, le sel.
Nous avons quelques questions à vous poser, pour comprendre les besoins de nos visiteurs. Ce court questionnaire prend moins de deux minutes. Votre participation nous aidera beaucoup !